igordaily (igordaily) wrote in saveoldkyiv,
igordaily
igordaily
saveoldkyiv

сегодняшние события на прорезной, 5

Эпизод 1. Нападение на журналистку.
Когда приехал застройщик в сопровождении еще одного человека, пару активистов пилили забор, а журналистка Маша Лебедева (Arizona_) снимала события на камеру. Это где-то в 11. пилы заглушили, начали пререкания. Сначала застройщик вызверился на парней-пилильщиков, но насилие решил применить почему-то к девушке Маше. Выдрал из рук фотоаппарат.

Photobucket
фото бай Тимур Ибраимов

Фотоаппарат по итогам групповой потасовки отбили. Свидетелем драки был Тимур Ибраимов. Раздавлено было пару очков. Прибыла милиция, мы все прошли в РОВД, которое рядом, и начали давать объяснения.

Кстати, теорема о том, что в акциях страдают больше журналисты, чем активисты, подтверждается. Так было на Первомайского, на Жуковом острове. Те, кто непосредственно в борьбе, почему-то отгребают непропорционально меньше журналистов.

Эпизод 2. Акция.
Пока участники потасовки в РОВД, в 12-30 начинается акция. Забор несут к КГГА, сотрясая громкими речевками пустынный и морозный Крещатик. Всего около 25% забора было отнесено мэру, на земле осталось примерно 50%, и 25% осталось стоять.
Photobucket
фото бай Тимур Ибраимов

Снимает 5-й канал, Сити и ТРК Киев (интересно, что ТРК даст в эфир).
Милиция не присутствует – ее вызывать некому, застройщик сидит в РОВД и строчит объяснения.

Эпизод 3. Мэрия
В связи с радикальным замусориванием входа в КГГА, опять вызвана милиция. Активисты, носившие забор, давно уже ушли. Объяснение почему-то берется с оказавшихся рядом с КГГА журналистов – Тимура Ибаримова, Игоря Гурчика, а также не носившей ничего Инны Совсун.

Эпизод 4. Учредительное собрание инициативной группы жильцов.
Благодарят ЗСК. Судя по всему, собираются соорудить на месте предполагаемой стройки клумбу с розами или что-то еще более масштабное. Документов на строительство застройщик местным не предоставил. История борьбы за землю тянется с 2004 года, но сейчас началась горячая пора. Жители готовятся к затяжным баталиям, относительно организованы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments