rheinmetal (rheinmetal) wrote in saveoldkyiv,
rheinmetal
rheinmetal
saveoldkyiv

"Театральний сквер": перемога не за горами!

Від Ірини Нікіфорової та Наталії Мусієнко гарні новини:

Но, не смотря на все возмущения жителей города и архитекторов, у заказчиков есть все разрешения на проведения строительных работ. Правда, некоторые из чиновников, которые поставили свои подписи на документах, сейчас находятся под следствием. Однако, как бы там ни было, строительство продолжается, и собственник будущего дома не собирается останавливать работы.

Архитектурное сообщество выступило против строительства. Дальше дело за городской администрацией.

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, который и отвечает за строительство в Киеве, пообещал донести эту информацию до Александра Попова и поручить юридическому управлению мэрии подготовить все документы, чтобы через суд добиться снесения дома на улице Богдана Хмельницкого.

- Хоть я в городе человек и новый, но мне очень совестно за тех людей, которые разрешили строить данный дом, - рассказывает Кучук. –Сегодня я все доложу руководству и будем готовить документы на снесение дома.

Возможно, если чиновники все же решат снести действующую стройку, там опять развернут скверик с небольшим фонтаном.


В суботу в Києві відбулася акція протесту громадських активістів та просто українців проти захоплення скверу на Театральній.

Нагадую, що роками тривала боротьба за кожен квадратний метр Солом'янського парку, де в результаті громаді удалося відстояти збереження значної частини зеленої зони. Громадяни повернули сквер на Лук'янівці. В 2009 році в столиці також відбили парк на Прорізній. Ще раніше киянам удалося відстояти повернення Пейзажної аллеї - відомого красивого дитячого майданчика коло Національного музею історії України.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment